レバノンワインご紹介 - LITAJI

段々と寒さが増す季節となりました。日暮れも早くなり、夜のおうち時間を楽しみたい時期です。

そこで今回は、そんな時にぴったりのレバノン産赤ワインLITAJIをご紹介します。

コルクを開栓すると早速フルーティーな香りが感じられ、グラスに注ぐと一気に広がります。口が大きめのワイングラスがあれば、より一層香りを楽しむことができそうです!

濃いめの赤でザ・フルボディといった感じですが、実際に飲んでみると、しっかりとした味わいではあるものの、思ったほど重たすぎず、柔らかな口当たりでとても飲みやすいです。

お肉料理にはもちろんですが、スタッフは生ハムやカマンベールなどの白カビ系のチーズとも相性抜群だと感じました。食後に映画や読書をしながら、会話を楽しみながらのゆったりした時間の中で、香りに包まれながらいただく赤ワイン…贅沢な時間を過ごせること間違いなしです!